Saucisses L’idéal est une vraie saucisse fermière, un peu grosse. Mais avec une chipolata classique on peut très bien faire un pancake saucisse. Griller est le meilleur, c’est une évidence. Mais on peut s’en tirer en cuisinant au four, à ...

Comment la bière affecte-t-elle les crêpes ? La bière ne « construit » pas la pâte, qui n’en a pas besoin. En revanche, la texture de vos crêpes est légère grâce au gaz carbonique présent dans la boisson. La levure ...

Le sorbet est un mélange d’eau, de fruits, d’épices et de sucre. Quant à la glace, le secret de son onctuosité réside dans l’ajout de matière grasse (lait ou œuf) dans ses recettes. On peut ajouter à cela 4 sortes ...

Oui, il existe des desserts hypocaloriques. Non, ils ne sont pas tous bourrés de sucres et de mauvaises graisses. Le bonheur de la gourmandise est donc possible, après tout, lors d’un régime. C’est en fait une question de dosage. Quel ...

Si vous ne le tolérez pas, optez pour des pâtes 100% à base de légumineuses ou de farine de riz, maïs, quinoa, sarrasin à la place du blé. Les céréales ont une texture et un goût proches des pâtes ordinaires, ...

Quel dessert privilegier le soir ? 15 desserts légers pour le repas du soir (1/15) Panna cotta légère aux fraises pour le dîner. … Sorbet citron pour maigrir sans sorbetière. … Compote diététique à la rhubarbe pour un repas du ...

Pour éviter de créer trop de « trous » dans votre gâteau, n’hésitez pas à tapoter votre moule contre le plan de travail avant de le mettre au four pour amener les bulles d’air à la surface de la pâte et les ...

Si l’alimentation consommée en fin de repas fait baisser le pic d’insuline, une étude publiée dans le Journal of Experimental Psychology suggère, c’est de commencer par le sucré pour stabiliser l’apport calorique lorsqu’on va au restaurant. Quel est le temps ...

Une tarte aux fraises se conserve environ 4 à 5 jours au réfrigérateur. Couvrir de papier d’aluminium ou de pellicule plastique. Comment conserver une tarte aux fraises au frigo ? Des pâtisseries à conserver au réfrigérateur La tarte aux fruits ...

La crêpe, ou galette, est apparue en Bretagne vers le XIIIe siècle suite à la culture du sarrasin ramené des croisades en Asie. Le sarrasin a permis de réaliser cette fine couche de pâtes rondes. C’est le début de la ...

Si vous trouvez que votre pâte à crêpes est trop épaisse, n’ajoutez pas de lait ou elle collera. Vous aurez besoin d’eau ou de bière pour allonger la pâte et la rendre plus humide. Quelle matière grasse pour les crêpes ...

d’accord avec l’excellence de la pâte feuilletée François, à commander sur le site ou à acheter chez G. Detou. La qualité a un prix : 15 euros pour un bloc de 3 kilos (vous pouvez entièrement congeler votre pâte). Quelles ...

Deux machines sont nécessaires pour fabriquer des glaces artisanales au lait de vache sur votre ferme : un pasteurisateur et une sorbetière. Meca-Froid vous propose deux combinaisons de machines possibles : pasteurisateur Promag Easymix 60 plus et sorbetière Promag Stargel ...

MARS WRIGLEY Rappelle Frozen Snickers, Twix, Bounty et M&M’s. Vendues par Leclerc, ces tablettes de chocolat surgelées ont été retirées de la vente et font l’objet d’un rappel en magasin. Si vous avez les lots concernés, ne les mangez pas. ...

On doit son invention à un pâtissier italien du nom de Penterelli, le cuisinier de la reine Catherine de Médicis, au milieu du XVIe siècle. Quel est le plus grand pâtissier de France ? Le 30 décembre 2021, Maud remporte ...

Le nom féminin « tartelette » (prononcé [taÊ€tÉ™lεt]) est, comme un toast, un diminutif de « gâteau ». Comment Appelle-t-on une tarte salée ? La quiche est une pâtisserie salée fourrée d’œufs battus à la crème. Elle a connu diverses ...

Techniquement, la crème glacée se conserve trois à quatre mois au congélateur. Mais leurs propriétés organoleptiques peuvent se détériorer (notamment le « goût de frigo »). De leur côté, les fabricants recommandent de consommer les glaces sous un mois, et les gourmands ...

Préchauffer le four à 190°C. Laver la pâte au blanc d’oeuf (non salé) à l’aide d’un pinceau. Mettre au four 2-3 minutes. Le blanc chauffera rapidement à la chaleur du four et formera un film protecteur sur la pâte qui ...

La pâte brisée Elle est utilisée pour les gâteaux aux fruits rouges et au chocolat, mais aussi pour la fameuse Bourdaloue ou pour la succulente meringue au citron. La pâte brisée est reconnue pour sa consistance dense et friable. Peu ...

Cuire directement au four : remplir votre caissette de pâte à gâteau et la déposer sur une grille du four ou sur un tapis de cuisson. Ils sont suffisamment solides pour ne pas bouger, s’ouvrir ou s’effondrer. Il n’est donc ...

Pourquoi y a-t-il de l’eau dans ma quiche ? L’eau provient probablement de la crème fraîchement utilisée : plus elle est « légère », plus elle en contient. Il est donc important de choisir la bonne crème familiale pure ! Si vous ...

Si LU est talonnée de près par BN et Oréo, deux autres marques du groupe MONDELEZ, elle reste largement en tête grâce à une stratégie de communication bien menée qui articule parfaitement Off et Online. Quel est le plat préféré ...

Curieusement, le premier gâteau n’est pas né en France, mais en Grèce il y a plus de 7000 ans. C’était un gâteau appelé « obélias » signifiant « sacrifice », et était utilisé, comme son nom l’indique, pour les sacrifices des dieux grecs. Pourquoi ...

Les cookies sont des cookies qui se congèlent bien. Pour cela, il faut les placer à plat dans des sacs de congélation sans se chevaucher. Lorsque vous souhaitez les décongeler, placez-les simplement sur la grille et décongelez pendant 15 minutes ...

Nous avons déjà vu que la moyenne calorique des pâtes classiques est de 350kcal. Les pâtes complètes contiennent en moyenne 330 kcal pour 100 grammes. La différence est donc très faible même si les pâtes entières, plus riches en fibres, ...

Si la pâte à galette est uniquement composée de farine de sarrasin, d’eau et de sel, elle contient pour la galette de sarrasin à la fois de la farine (60% de sarrasin et 30% de blé), de l’eau, parfois un ...

L’éclair au chocolat est une pâtisserie d’origine française composée d’une pâte à choux allongée fourrée à la crème anglaise, recouverte d’un glaçage. Il contient environ 200 calories. C’est donc un dessert hypercalorique mais il ne fait pas partie de ceux ...

La boulangerie remonte à plus de 7 000 ans, et c’est chez les Grecs que l’on trouve le premier gâteau préparé. Ce gâteau, appelé « obélias » signifie « sacrifice », une pâtisserie utilisée pour sacrifier aux dieux grecs. Qui a inventé le dessert ...

L’élasticité de la crêpe dépend de la présence de gluten. Le gluten est une protéine protéique (gluténine et gliadine) dans la farine, formée lorsqu’elle est diluée avec du lait. Attention à ne pas utiliser trop de farine, vos pancakes seront ...

Il existe de nombreuses recettes de tarte aux pommes depuis 1381 ! Aux États-Unis, la plus ancienne recette de tarte aux pommes vient de Martha Washington. Cela prouve que ce dessert est populaire aux États-Unis depuis l’époque coloniale », lit-on ...