Rougail Saucisse en Fête: Découvrez les Offres Alléchantes pour Savourer ce Délice Réunionnais

Envie d’une recette exotique et savoureuse pour épater vos convives ? Le Rougail saucisse est là pour vous ! Cette spécialité de l’île de la Réunion est un plat simple et consistant qui séduit à coup sûr avec ses saveurs épicées et pimentées. Allez, enfilez votre tablier, et suivez notre guide pour préparer un délicieux Rougail saucisse facilement et rapidement !

Les ingrédients du Rougail saucisse

Pour préparer ce plat typiquement réunionnais, vous aurez besoin des ingrédients suivants : Lire aussi : Offres alléchantes et tarifs promotionnels pour savourer une délicieuse tartiflette.

  • 500 g de saucisses (de préférence des saucisses fumées traditionnelles de la Réunion)
  • 3 oignons émincés
  • 3 tomates coupées en petits dés
  • 1 morceau de gingembre râpé (selon vos goûts)
  • 2 gousses d’ail écrasées
  • 1 cuillère à soupe de tomate concentrée
  • 2 cuillères à soupe d’huile (de préférence de l’huile d’olive)
  • Sel et poivre
  • Piment (facultatif, en fonction de votre tolérance au piquant)

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La préparation du Rougail saucisse

Suivez les étapes ci-dessous pour préparer un savoureux Rougail saucisse : Ceci pourrait vous intéresser : Délices sucrés : Trouvez les meilleurs prix pour acheter des recettes de cookies !

Étape 1 : Préparation des saucisses

  1. Faites bouillir une casserole d’eau. Voir l'article : Succombez aux délices du fondant au chocolat: Promotions irrésistibles à savourer!
  2. Coupez les saucisses en morceaux de 5-6 cm de long.
  3. Plongez les morceaux de saucisse dans l’eau bouillante pendant 5 minutes. Cela permet de dessaler les saucisses et de les rendre plus tendres.
  4. Égouttez les saucisses et réservez.

Étape 2 : Préparation du rougail

  1. Faites chauffer l’ Lire aussi : Découvrez les secrets pour dénicher le meilleur Hachis Parmentier à acheter : conseils, astuces et bonnes adresses.huile dans une grande poêle.
  2. Ajoutez les oignons émincés et faites-les revenir jusqu’à ce qu’ils soient légèrement dorés.
  3. Ajoutez l’ail écrasé et le gingembre râpé. Laissez cuire pendant 1 minute en remuant.
  4. Ajoutez les tomates coupees en petits dés, ainsi que la tomate concentrée. Mélangez bien.
  5. Laissez cuire le tout pendant 10 minutes à feu moyen, en remuant régulièrement. Le mélange doit épaissir et prendre une belle couleur rouge.

Étape 3 : Assemblage du Rougail saucisse

  1. Ajoutez les morceaux de saucisse préalablement égouttés dans la poêle avec le Ceci pourrait vous intéresser : Découvrez les secrets pour réussir votre achat Gratin dauphinois : astuces et conseils pratiques pour un plat savoureux!rougail.
  2. Mélangez bien pour que les saucisses s’imprègnent de la sauce.
  3. Laissez mijoter pendant 20 à 30 minutes à feu doux. N’hésitez pas à ajouter un peu d’eau si la sauce est trop épaisse.
  4. En fin de cuisson, ajoutez éventuellement du piment selon votre goût.
  5. Salez et poivrez à votre convenance.

Voilà, votre Rougail saucisse est prêt à être dégusté ! Servez-le bien chaud accompagné de riz et d’un rougail tomate-citron-piment pour la touche finale réunionnaise.

Bon appétit !